Martedì 19 Settembre 2017

La Cucina

I piatti dell’Agriturismo vengono preparati ogni giorno, secondo tradizione, ed esclusivamente dalle sapienti mani della Signora Pinuccia e della sua famiglia, senza l’ausilio di macchinari industriali da ristorante.

Infatti le pietanze vengono preparate secondo le richieste e consumate in giornata, dando così al cliente la garanzia di un prodotto fresco e genuino.

La cucina è prevalentemente vegetariana con tutti i prodotti dell’azienda, quelli di stagione ed i piatti tipici cabraresi a base di pesce.
Tutti i cibi sono preparati dalla Signora Pinuccia che vi delizierà, a partire dalla prima colazione, con le sue squisite marmellate.

La cucina della Signora Pinuccia tende a conservare le tradizioni proprie del territorio di Cabras; è infatti caratterizzata prevalentemente da piatti di pesce.

Tutte le persone che soffrono di allergie o che non gradiscono certi tipi di alimenti o altro, devono farlo presente al momento della prenotazione o all'arrivo in Agriturismo, per poter concordare insieme alla Signora Pinuccia un menù personalizzato.

La Signora Pinuccia farà degustare ai suoi ospiti un menù diverso prevalentemente a base di pesce e cucina vegetariana, ogni giorno per 10 giorni di seguito. La carne verrà cucinata su richiesta a secondo le esigenze ed i gusti degli ospiti.


La cucina e' costituita da:

  • Piatti dell’agriturismo
  • Piatti del territorio

Primi a base di pesce

- Linguine alle attinie (Oziadas);
- Pennette ai cannolicchi;
- Fregola ai frutti di mare o ai crostacei;

Secondi abbinati

- Burrida tipica cabrarese (rossa con Razza) ;
- La merca ( Muggine di laguna lessato con tantissimo sale e fatto asciugare in un’erba palustre);
-
La Bottarga (uova di muggine essicate) può essere utilizzata sia come antipasto sia come condimento.
- Anguille Incasada


Primi a base di carne

- Gnocchetti alla Campidanese
- Lasagne ai carciofi
- Fregola con salsicce e carciofi
- Ravioli di melanzane
- Ravioli di carciofi
- Ravioli classici

Secondi abbinati

- Maialetto
- Pecora in capotto
- Agnello
- Agnello al limone
- Sughisau (carne di Bue rosso alle erbette)

Cucina Vegetariana

- Verdure Ripiene ( melanzane, zucchine, pomodori, peperoni )
- Cipolle, melanzane e peperoni in agrodolce
- Verdure in pastella
- Frittata di verdure
- Torte salate a base di verdure
- Crocchette di verdure miste
- Fritelle di radicchio
Tutto rigorosamente di stagione



Dessert

- Il dessert sarà diverso ogni giorno e tipico della cucina locale

Digestivi della casa prodotti con diversi tipi di erbe

- finocchietto selvatico
- cardo
- basilico
- mirto
- limoncino

Pane fatto in casa

Alcune delle specialità proposte dalla Signora Pinuccia

Torta Salata vegetariana, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano SardegnaFrittelle di Radicchio, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano Sardegna Crocchette di Melanzane, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano Sardegna

Fregola con Crostacei, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano Sardegna

Grigliata di Anguille, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano Sardegna Anguille Incasada, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano Sardegna

Sa Merca, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano Sardegna

Burrida, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano Sardegna Panadas, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano Sardegna

Pane fatto in casa, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano SardegnaSi organizzano Buffet Si organizzano Buffet

 




La Signora Pinuccia organizza corsi di cucina
per chi desiderasse conoscere ed apprendere la preparazione dei piatti tipici
sia dell’Agriturismo sia del Territorio.

Torta Salata vegetariana, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano SardegnaFrittelle di Radicchio, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano SardegnaCrocchette di Melanzane, specialità dell'Agriturismo Pinuccia di Cabras Oristano Sardegna